STREET FOOD TIME – La Felicità in un cartoccio

Lo street food è una realtà gastronomica viva e creativa fatta di gente accomunata dall’orgoglio di conservare una tradizione dal sapore familiare.
I produttori di cibo da strada sono artigiani che esprimono appieno i valori dell’Italia più vera e autentica.
I concetti di fast, cheap, gourmet, design e spirito on the road si incontrano nelle vere e proprie cucine itineranti, offrendo al pubblico un’esperienza gastronomica unica, assolutamente innovativa e in linea con uno stile di vita giovanile e al passo coi tempi.

Ricerca della qualità, piacere di avere un contatto umano e schietto con i clienti, voglia dimantenere vivi i rapporti con il proprio territorio e la sua storia, utilizzo di prodotti agricoligenuini, uso di ricette tramandate di generazione in generazione, questi gli elementi checaratterizzano i cultori del cibo di strada, consapevoli che esistono nelle nostre città, “paesaggiculturali” da difendere e conoscere.

Street Food Time” è un Festival interessante, stuzzicante, appetitoso, succulento, in cui il savoir faire italiano si innesca sulla cultura del prodotto, della terra, della storia.
L’ evento ospita mezzi di tutte le forme e le stazze, provenienti da ogni regione d’Italia, capaci di soddisfare le esigenze culinarie più disparate, dall’aperitivo al dolce passando per primi piatti, secondi, contorni, formaggi e pizze.

Numerose postazioni occupate da carretti, apette, chioschetti, roulotte e camioncini daranno vita a tre giornate davvero gourmet.
L’area del Festival sarà la patria del cibo di qualità, in cui la tradizione e la varietà degli alimenti di strada italiani incontrano la creatività e la personalità di giovani appassionati che alle cucine superaccessoriate dei ristoranti hanno preferito camioncini e spazi all’aperto come regno dove dare sfogo alla loro arte culinaria.

A Street Food Time il miglior cibo d’Italia si incontrerà a Pescara e sarà mirabilmente accompagnato dalle ottime birre artigianali abruzzesi.
Per tre giorni il pubblico potrà sperimentare prelibatezze di ogni sorta, disponibili per ogni pasto:  colazione, pranzo, merenda, aperitivo e cena fino allo spuntino della mezzanotte. I fornelli si accenderanno sin dalle undici del mattino (tranne per il primo giorno che prevede l’inaugurazione alle ore 16.00) e si spegneranno all’una di notte.

“Street Food Time” è un mondo tutto da scoprire e da preservare, in cui viaggiare per conoscere.
Di seguito un piccolo assaggio:
Trentino Alto Adige: wurstel e crauti
Veneto: polenta
Liguria: farinata
Lombardia: risotto allo zafferano
Piemonte: carne di fassona, miassa
Emilia Romagna: piadina, tigelle e crescentine
Parma: bombette al parmigiano
Toscana: pappa al pomodoro, lampredotto, carne di chianina e cinta senese
Umbria: norcineria
Marche: olive ascolane, pesce fritto
Abruzzo: pallotte cacio e ove, arrosticini
Roma: cacio e pepe, gricia, pizza e mortazza
Lazio: polpette laziali, panini gourmet al carbone vegetale
Napoli: pizza verace napoletana, sfogliatelle ricce e frolle
Campania: cuoppo campano, mozzarella di bufala, crocchè, zeppole
Puglia: strascinati alle cime di rapa, friselle, bombette di Cisternino
Bari: panzerotti baresi
Salento: puccia, rotolino alla salentina
Calabria: nduja, soppressata, stoccafisso alla Mammolese
Sicilia: arancine, pane e panelle, cannoli siciliani
Per i vegetariani: proposte vegetariane e vegane
E ancora…
Cucina dal Mondo:
Venezuela
Perù
Etiopia
Argentina
Stati Uniti

Il tutto accompagnato da 9 birrifici artigianali di cui sei abruzzesi e tre Nazionali

Con noi, i vini della “Fattoria la Valentina” con la possibilità di degustare il Montepulciano “Spelt” insignito dei Tre Bicchieri del Gambero Rosso.

Street Food Time in numeri:35 food truck provenienti da tutta Italia
Oltre 120 proposte culinarie diverse

6 birrifici abruzzesi
3 birrifici Nazionali
1 cantina vitivinicola con una etichetta insignita dei “Tre Bicchieri” del Gambero Rosso
6 diverse Nazioni per la proposta etnica
3 giornate di musica live
Show Cooking a cura dello Chef Andrea Urbani Chef and founder Andrea&Partners
Food consultant, Executive Chef presso Trussardi alla Scala Ristorante
Ingresso e parcheggio GRATUITI.
PARTNER TECNICO DELL’EVENTO: Piaggio – Business on The Road
FORNITORE UFFICIALE DELL’EVENTO: Acqua San Benedetto
L’EVENTO E’ PATROCINATO DA: Provincia, Regione, Confartigianato, Expo’
Info e contatti:
www.streetfoodtime.it
[email protected]
FB Street Food Time
www.blunel.